Администрация Томской области переходит на проектное управление
 
Администрация Томской области переходит на проектное управление
Анастасия Сидоренко
В декабре сотрудники проектного офиса Администрации Томской области прошли серию обучений по актуальным проблемам государственного управления «Основы управления проектами в государственном секторе»
В ходе обучения участники курса приобрели навыки работы с основными инструментами проектного управления и изучили следующие темы:

  • основы и стадии управления проектами;
  • жизненный цикл и фазы управления проектами;
  • управление отдельным проектом, программой и портфелем проектов;
  • как выстроить систему управления проектного офиса.

Ориентация на результат и концентрация ресурсов на приоритетных направлениях и проектах с чётко определёнными целями и выгодами позволит сотрудникам проектного офиса добиться более высоких результатов развития региона без привлечения дополнительных ресурсов.
Внедряемая система проектного управления позволит эффективно реализовывать проекты Томской области в запланированные сроки, получать требуемые результаты и делать это на передовом управленческом уровне.
Отзывы участников семинара
«В будущем полученные знания смогу применить при реализации проекта, материал изложен интересно, с примерами из жизненных ситуаций. Тренера было интересно слушать и вести диалог в процессе обучения.» Кульков М.И., помощник заместителя Губернатора Томской области по экономике.

«Содержание тренинга было полезным, в дальнейшей работе все полученные знания будут использованы при разработке и реализации проектов. Тренер интересно и понятно подавал материал.» Матиосова К.А., консультант комитета стратегического планирования и программно-целевого управления Департамента экономики АТО.

«Было полезно получить информацию по подготовке паспорта проекта, пониманию основных этапов и комплекса работ в проекте. Тренер давал много полезной обратной связи, материал понятно изложен, благодаря примерам из практики.» Шульгова О.С., консультант комитета международного сотрудничества Департамента международных и региональных связей АТО.

Made on
Tilda