Названы лучшие проекты 2017 года в сфере здравоохранения
 
Названы лучшие проекты 2017 года в сфере здравоохранения
Победителей конкурса «Лучший проект года 2017 в сфере здравоохранения» наградил и поздравил вице-президент Национальной Ассоциацией управления проектами СОВНЕТ Вячеслав Викторович Позняков, который отметил важную роль использования современных методов и средств проектного управления
19 мая на конференции «Управление проектами в сфере здравоохранения», которая прошла в Томске в рамках IV форума молодых ученых U-NOVUS, были подведены итоги российского конкурса «Лучший проект года 2017 в сфере здравоохранения». Организаторами Конкурса выступили Сибирский государственный медицинский университет, Национальная Ассоциация управления проектами СОВНЕТ, компания «ВИН бизнес решения».

Конкурс проводился впервые и был направлен на содействие развитию управления проектами в сфере здравоохранения в России. Всего в конкурсе приняли участие проекты из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Новосибирска, Красноярска, Саратова, Казани и других городов. В финал вышли девять проектов.
Фото с конкурса «Лучший проект года 2017 в сфере здравоохранения»
Жюри конкурса, состоящего из экспертов в сфере управления проектами, отметило актуальность и большую значимость заявленных на конкурс проектов. В соответствии с методикой конкурса жюри приняло следующее решение:

Номинация «Развитие информационно-коммуникационных технологий в здравоохранении»:

1 место — ОГАУЗ «Поликлиника № 1» — Внедрение информационно-коммуникационных технологий в рентгенодиагностическую деятельность

2 место — СПб ГБУЗ «Городская больница № 40 Курортного района» — Внедрение ЛИС в лабораторной службе

Номинация «Укрепление системы и кадрового потенциала здравоохранения»:

2 место — ФГБОУ ВО ТГМУ Минздрава России — Реализация мероприятий гранта Правительства Сахалинской области.

3 место — ООО «Арктик Медикал Трейнинг» — Создание обучающего симуляционного центра по подготовке медицинского и немедицинского персонала для работы в экстремальных условиях.

Номинация «Медицинские инновации»

2 место — ООО «3Д Медицинские Системы» — Организация разработки, проектирования и производства индивидуальных имплантатов для краниопластики с использованием аддитивных технологий: от идеи до внедрения в медицинскую практику

Номинация «Вне конкурса»

ФГБОУ ВО ОмГМУ Минздрава России — Наручное устройство для измерения метеозависимости человека «Metdep»

ТУСУР — Интеллектуальная система оценки двигательных функций человека методами анализа изображений.
Фото с конкурса «Лучший проект года 2017 в сфере здравоохранения»
Победители получили подарочные сертификаты на 50% скидку для прохождения сертификации по управлению проектами по модели IPMA-СОВНЕТ и сертификаты на курсы повышения квалификации в СибГМУ.

О своем проекте «Внедрение информационно-коммуникационных технологий в рентгенодиагностическую деятельность» и участии в конкурсе рассказал главный врач «Поликлиники № 1», председатель Правления «Ассоциации выпускников СибГМУ» Анатолий Юрьевич Музеник:

«Начав реализацию проекта в нашем учреждении, мы почувствовали эффект: новое программное обеспечение значительно облегчает работу рентген-лаборантов, повышает скорость исследования, увеличивает поток пациентов, а также улучшает качество работы в электронной карте. Более того, готовя документацию к конкурсу, мы поняли, что наш проект масштабируемый, его можно внедрять в других лечебно-профилактических учреждениях, где имеется хорошее цифровое оборудование», — отметил он.
Made on
Tilda