Сертификация специалистов по управлению проектами по модели IPMA-СОВНЕТ
 
Сертификация специалистов по управлению проектами по модели IPMA-СОВНЕТ
Анастасия Сидоренко
10-11 марта компания «WIN бизнес решения» провела подготовку к сертификации специалистов по управлению проектами по модели IPMA-СОВНЕТ
Подготовку прошли представители администрации Томской области, ТПУ, КемГУ и АНО «Томское агентство инновационного развития».

Компания «WIN бизнес решения» проводит набор на сертификационную сессиюпо управлению проектами по системе IPMA/СОВНЕТ, которая состоится 17 июня. Успеть подать заявку можно по ссылке.

Чтобы пройти экзамен и получить сертификат IPMA — СОВНЕТ, необходимо знать Национальные требования к компетентности специалистов по управлению проектами. НТК — это основополагающий документ национальной сертификационной программы специалистов по управлению проектами. В нем в структурированной форме представлены основы профессиональных знаний по управлению проектами, профессиональные требования к знаниям, опыту, навыкам и личным качествам кандидатов. Документ включен в стоимость сертификации.

Если кандидат уверен в своих силах, он может подготовиться самостоятельно и сдать непосредственно экзамен. Или может посетить двухдневную подготовку к сертификации, где разберет основы управления проектами и специфику стандарта IPMA. Тренер по подготовке к сертификации обучает группу, как работать с НТК, быстрее запоминать и воспроизводить информацию из НТК, дает пояснения к некоторым моментам из личного опыта. Кандидаты проходят пробное тестирование, после которого тренер разбирает ошибки, комментирует их, дает необходимые рекомендации.
В системе IPMA/СОВНЕТ существует четыре уровня:
  • Уровень D — Базовый уровень сертификации — специалист обладает достаточным уровнем знаний во всех областях управления проектами, чтобы выступать в качестве члена команды управления проектом, администратора проекта.
  • Уровень C — Сертифицированный профессионал по управлению проектами.
  • Уровень B — профессиональный менеджер проекта; необходим опыт управления проектами не менее 3-х лет, включая несложные проекты.
  • Уровень A — Сертифицированный директор проектов: высший уровень для профессионалов — обладатель способен руководить всеми портфелями проектов организации и имеет минимум 5-летний опыт управления проектами, программами и портфелями
Подробнее о необходимых для сертификации документах смотрите здесь.
Что дает подготовка:
  • Эксперты помогут кандидатам правильно оформить необходимый пакет документов. Знакомство с ним формирует первое впечатление о кандидате.
  • Во время подготовки эксперт подробно остановится на вопросах, на которые делают упор во время тестирования.
  • Обучение построено так, чтобы кандидаты смогли несколько раз взаимодействовать с информацией и запомнить ее как можно лучше в короткие сроки.
  • Персональная консультация с экспертом позволяет разобрать вопросы каждого кандидата.
Made on
Tilda