Решение технических кейсов через инструменты ТРИЗ
 
Решение технических кейсов через инструменты ТРИЗ
Анастасия Сидоренко
WIN bd провела обучающий семинар «Практика применения ТРИЗ для решения технических задач» для «Центра подготовки кадров» в Прокопьевске
Обучение прошло при участии Сергея Дмитриева, сертифицированного специалиста четвертого уровня, применяющий опыт ТРИЗ для решения практических инженерных задач более 30 лет.

В ходе двухдневного семинара участники вместе с экспертом по теории решения изобретательских задач Сергеем Дмитриевым разработали готовые решения технических кейсов. В рамках практического семинара были задействованы элементы ТРИЗ:

— постановка проблемы;
— поиск противоречий и методов их разрешения;
— идеальный конечный результат;
— стандарты;
— ресурсы.
Группы постоянно обменивались промежуточными результатами работы и давали обратную связь ведущим семинара. Разработанные и упакованные кейсы группы презентовали по итогам второго дня.
Почему важно освоить инструменты ТРИЗ?
Они помогают освоить приемы, преодолевающие «тупиковые» ситуации в бизнесе, овладеть видением проблемы с разных точек зрения, генерировать идеи по заданной тематике.

Эти навыки будут полезны как собственникам бизнеса, так и менеджерам высшего и среднего звена, специалистам, отвечающим за развитие производства.

Когда компания системно применяет подходы ТРИЗ, производительность труда может увеличиться в два раза за счет изменения системы принятия решений и схемы работы над задачами. В масштабах проектов крупных компаний и производств это выливается в цифры, исчисляющиеся миллионами.

Made on
Tilda