Формируем инициативы в повестке ESG для НОЦ Урал

Помогаем разобраться в повестке ESG: проектная сессия для запуска ESG-проектов и привлечения крупных партнеров для Уральского межрегионального научно-образовательного центра.
НОЦ Урал создан в рамках национального проекта «Наука» и занимается поиском конкурентоспособных технологий и способствует последующей коммерциализации. НОЦ Урал заинтересован в финансировании своих проектов для обеспечения сбалансированного развития ведущих индустриальных регионов страны, а соответствие ESG-критериям значительно повышает интерес компаний и государства к проектам центра.
ESG-инициативы УМНОЦ
Определили сильные стороны УМНОЦ и возможности развития в ESG-повестке
Например, высокий научный потенциал, хорошая команда и выстроенные коммуникации, наличие сильных технологий и заинтересованности бизнеса.
Сформулировали способы устранения слабых сторон УМНОЦ для развития в ESG-повестке
Например, еще более обширное информационное сопровождения программ, незамедлительная реализация ESG-повестки, взаимодействие с Российским союзом промышленников и предпринимателей.
Провели SWOT анализ существующих проектов, инициатив, потребностей ключевых заинтересованных сторон
Провели анализ и сформулировали стратегические инициативы ESG-повестки УМНОЦ.

— Определили цели, задачи и текущие ресурсы, сильные стороны и возможности развития, методики работы с рисками ESG-повестки.
— Зафиксировали интересы ключевых заинтересованных сторон.
— Определили подходы стратегического развития направления E-environmental ESG-повестки УМНОЦ.
— Сформировали и упаковали проектные инициативы для взаимодействия с промышленными предприятиями региона в пределах ESG-повестки УМНОЦ.
Форматы работы проектной сессии
Проектная сессия длилась 2 дня и позволила объединить сотрудников Уральского НОЦ и представителей бизнеса. В рамках проектной сессии мы задействовали разные форматы работы.

1. Экспертная сессия — выступления топовых экспертов-практиков для максимального погружения в тему повестки, передачи лучших практик, трендов и инструментов, развития профессиональных знаний.

2. Работа в группах — работа команд над инициативами или проектом с поддержкой модераторов.

3. Пленарная сессия — презентации разработанных участниками материалов перед заказчиками, руководством, экспертами для получения обратной связи и дальнейшего развития.
Ведущие эксперты проектной сессии
Показать больше новостей