Внедрение проектного подхода для развития сферы здравоохранения и медицины
 
Внедрение проектного подхода для развития сферы здравоохранения и медицины
Полина Подрезова
Сибирский государственный медицинский университет — лучший нестоличный медицинский вуз России активно развивает проектный подход в сфере здравоохранения и медицинского обслуживания
В декабре СибГМУ и компания «WIN бизнес решения» заключили соглашение об установлении партнерских отношений и развитии взаимовыгодного сотрудничества сторон, направленного на реализацию проекта «Развитие проектного управления в ВУЗе».

Сейчас между организациями проходит согласование и утверждение стратегии, совместных инициатив и плана мероприятий для развития управления проектами в медицинской и фармацевтической отраслях.

В декабре СибГМУ прошел добровольную аккредитацию образовательной программы по дисциплине «Управление проектами» на соответствие требованиям Национальной Ассоциацией управления проектами «СОВНЕТ» и методологии Международной ассоциацией управления проектами (IPMA) для подготовки к прохождению 4-х уровневой системы сертификации IPMA-СОВНЕТ.

4-5 февраля на базе СибГМУ впервые пройдёт курс обучения «Подготовка к сертификации по стандартам IPMA-СОВНЕТ», а дистанционная сертификация по международному стандарту IPMA состоится 17 марта.

Проектный менеджмент быстро становится подходом, который все большее количество компаний различных отраслей выбирают как наиболее подходящий из всех существующих практик и стандартов управления для достижения стратегических целей.

По данным Международной ассоциации Управления проектами (IPMA) использование проектного подхода позволяет сэкономить порядка 20-30% времени и около 15-20% средств, затрачиваемых на осуществление проектов и программ.

Made on
Tilda