«Проектная кухня» возвращается. Поговорим, как договориться между проектными офисами в больших компаниях.
15 мая в 11:00 мск в прямом эфире
Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) с помощью интернет-сервисов Яндекс.Метрика, Mail.ru  в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, и проведения статистических исследований и обзоров. Нажимая кнопку «Согласен», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Согласен

Открытие новой номинации «Управление проектами в сфере высшего образования и науки»

в рамках конкурса «Проектный Олимп - 2019»
Аналитический центр при Правительстве РФ поддержал инициативу создания новой номинации "Управление проектами в сфере высшего образования и науки" в рамках конкурса "Проектный Олимп - 2019".
    Управление проектами в университетах имеет свою специфику. Университет включен во взаимодействие с широким кругом заинтересованных сторон и выполняет важную роль социально-экономического развития региона, округа и страны. Культура университета, не проектная по своей природе, требует существенной трансформации, а алгоритмы проектного управления нуждаются в адаптации к новой формирующейся культуре.

    4 июля 2018г. в рамках Международной конференции «Управление проектами-2018: государство, цифровая экономика, инфраструктура» в г. Ульяновске на базе Ульяновского государственного университета прошел круглый стол «Управление проектами в университете: методология, технологии, практика».
    Мероприятие состоялось благодаря поддержке Правительства Ульяновской области, Национального фонда подготовки кадров, Аналитического центра при Правительстве РФ, компании «WIN бизнес решения» и Национальной ассоциации управления проектами «СОВНЕТ».

    В ходе обсуждений круглого стола были подняты следующие вопросы:
    1. Сегодня перед университетами возникают нового рода вызовы, связанные как с появлением новых технологий, так и с изменением запросов от государства, общества, бизнеса:
    • необходимость поиска новых источников финансирования,
    • глобальная конкуренция,
    • необходимость к широкому переходу на междисциплинарные исследования,
    • развитие "собственной науки" внутри корпораций и глобальных компаний,
    • массовизация образования (в том числе конкуренция с онлайн-образованием),
    • и др.
    Обозначенные вызовы требуют, ускоряющихся внутренних изменений, новых подходов к управлению, внедрению лучших практик, используемых в других сферах. Однако в силу специфики научных организаций и университетов, ТОП-менеджмент сталкивается с необходимостью появления адаптированных инструментов управления изменениями и управления проектами.



    2. Внедрение проектного управления сталкивается со следующими сложностями:
    • необходимость адаптации существующих методологий и инструментов управления проектами к специфике научно-исследовательских и образовательных организаций (инструменты применяемые в бизнесе и государственной сфере не всегда адаптированы к модели университета, характеризующейся большим разнообразием типов проектной деятельности),
    • поиска, отбора и распространения лучших практик «готовых моделей» к тиражированию позитивного опыта,
    • разработки методических рекомендаций к внедрению управления проектами в университетах,
    • развития сообщества профессиональных управленцев в научно-исследовательской сфере и высшем образовании (умеющих интегрировать интересы бизнеса и власти и эффективно претворять внутренние изменения),
    • формирования системы повышения квалификации сотрудников, отвечающих за трансформацию университетов (профессиональное развитие управленческих компетенций с использованием «банка готовых» решений, апробированных в российских реалиях)

    Одним из итогов проведения круглого стола стало создание дополнительной конкурсной номинации в рамках ежегодного конкурса профессионального управления проектной деятельностью «Проектный Олимп».
    Проектный Олимп - это конкурс профессионального управления проектной деятельностью.

    Цель номинации - внедрение проектного управления, формирование проектной культуры и тиражирование лучших практик в высших образовательных учреждениях Российской Федерации
    «Проектный Олимп» для участников - это:
    • Структурирование знаний при подготовке отчетов
    • Поддержка инициатив со стороны руководства
    • Рекомендации асессоров в итоговых отчетах
    • Оценка уровня развития проектного управления в организации
    • Обмен опытом и лучшими практиками
    С инициативой о создании новой номинации выступили:
    • Национальный фонд подготовки кадров;
    • Национальная ассоциация по управлению проектами «СОВНЕТ»
      Расскажите, какую задачу необходимо решить – мы предложим решение
      Оставьте заявку и мы свяжемся с вами, чтобы уточнить детали и подобрать программу.