Промышленная роботизация – как перейти от намерений к действию. Обсуждаем в прямом эфире 18 апреля, 11:00 мск
Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) с помощью интернет-сервисов Яндекс.Метрика, Mail.ru  в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, и проведения статистических исследований и обзоров. Нажимая кнопку «Согласен», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Согласен

Совет по развитию профессионального управления проектами в высшей школе и научных организациях

Совет создан при Ассоциации управления проектами СОВНЕТ в ноябре 2018 года в целях развития профессионального управления проектами в высшей школе и научных организациях.
Задачи Совета
  • Проведение исследований для определения специфики управления проектами в вузах и разработки модели управления проектами в вузах;

  • Обмен опытом преподавания управления проектами в высшей школе и научных организациях;

  • Распространение адаптированных инструментов и методик для управления проектами в университетах;

  • Разработка методологии оценки системы проектного управления в университетах;

  • Осуществления методической поддержки номинации «Управление проектами в сфере высшего образования и науки» в рамках Конкурса «Проектный Олимп», в том числе обеспечение пула компетентных асессоров

  • Проведение круглых столов, вебинаров, а также участие в конференциях и форумах в качестве экспертов.
Состав членов Совета
  • Апенько Светлана Николаевна – руководитель Совета, д.э.н.; профессор, зав. кафедрой ОмГУ, сертифицированный специалист по управлению проектами IPMA Level B®;

  • Халимон Екатерина Андреевна - зам. руководителя Совета, к.э.н, доцент, доцент кафедры управления проектом ГУУ, сертифицированный специалист по управлению проектами IPMA Level C®, Young Crew IPMA member.

  • Кизеев Вениамин Михайлович – член Правления Национальной Ассоциации СОВНЕТ сертифицированный управляющий проектами, IPMA Level B®; эксперт компании WIN Бизнес Решения по управлению проектами и инновациями.

  • Ципес Григорий Львович – вице-президент СОВНЕТ; сертифицированный управляющий проектами, IPMA Level B®; к.э.н.; главный консультант компании IBS.

  • Бажин Константин Сергеевич – сертифицированный специалист по управлению проектами IPMA Level C®; проректор по стратегическому развитию и проектной деятельности ВятГУ; к.п.н

  • Князева Юлия Сергеевна – сертифицированный специалист по управлению проектами IPMA Level C®, к.э.н., заместитель директора Института опережающих технологий «Школа Икс» ДГТУ
План работы Совета по развитию профессионального управления проектами в высшей школе и научных организациях на 2020
1. Методическая и организационная поддержка номинации «Управление проектами в сфере высшего образования и науки» в рамках Конкурса «Проектный Олимп»: уточнение методики оценки системы управления проектами в сфере высшего образования и науки, привлечение к конкурсу участников с положительной сильной практикой.

2. Участие в подготовке и проведении секции по развитию проектного управления в системе высшего образования в рамках 32го Всемирного конгресса IPMA в сентябре 2021г.

3. Формирование эффективных коммуникаций в Совете и с учреждениями высшего образования и науки в России.

4. Организация обмена положительным опытом по управлению проектами в высшей школе и учреждениях науки в России.
Задачи Совета в рамках плана
1. Методическая и организационная поддержка номинации «Управление проектами в сфере высшего образования и науки» в рамках Конкурса «Проектный Олимп»:
1.1. уточнение методики оценки системы управления проектами в сфере высшего образования и науки,
1.2. привлечение к конкурсу участников (ВУЗов) с положительной сильной практикой по управлению проектами: уточнение каналов распространения информации о конкурсе, разработка информационных материалов о конкурсе в разрезе значимых для вузов задач, выяснение и формирование актуальной для вузов мотивации участия в конкурсе.
1.3. постпроектный анализ: анализ мнений участников, выявление зон роста номинации конкурса, распространение результатов конкурса (начиная с информирования, заканчивая передачей положительных практик).

2. Участие в подготовке и проведении секции по развитию проектного управления в системе высшего образования в рамках 32го Всемирного конгресса IPMA в сентябре 2021г.
2.1. установление и поддержание контактов представителя Совета с программным и организационным комитетами Конгресса, разработка формата секции.
2.3. разработка программы секции.
2.4. ведение переговоров для привлечения иностранных спикеров, представителей зарубежных и российских ВУЗов и иных участников к работе в секции, решение организационных вопросов.

3. Формирование эффективных коммуникаций в Совете и с учреждениями высшего образования и науки в России:
3.1. выбор наиболее удобных каналов для оперативной и постоянной связи;
3.2. организация страницы на сайте СОВНЕТ для размещения информации о работе Совета, актуальных документов, методик;
3.3. информационная поддержка сформированных каналов коммуникаций, систематическое ведение коммуникаций.

4.Организация обмена положительным опытом по управлению проектами в высшей школе и учреждениях науки в России.
4.1. Разработка и проведение опросов представителей вузов и учреждений науки с целью:
- выяснить отношение к профессиональному управлению проектами в вузах и научных организациях;
- изучить опыт преподавания управления проектами в высшей школе и научных организациях;
- изучить использование методов управления проектами в научной сфере и в административной сфере;
- изучить потребность и предпочитаемые формы, каналы информации об управлении проектами в вузах;
- выявить активные вузы, имеющие положительный опыт в управлении проектами, сформировать из них ядро, сформировать механизм передачи положительного опыта.
4.2. Разработать совместный план научной деятельности по управлению проектами, который включает:
- участие в научных конференциях, проводимых в России и за рубежом;
- организация и проведение совместных научных исследований и публикаций, в том числе с привлечением представителей зарубежных вузов;
- участие в совместных грантах, научных проектах.
О ходе работы Совета по развитию профессионального управления проектами в высшей школе и научных организациях
В рамках запланированных мероприятий Советом ведется работа по организации и проведению специальной номинации «Управление проектами в сфере высшего образования и науки» в рамках Конкурса «Проектный Олимп»
Цель специальной номинации «Управление проектами в сфере высшего образования и науки» – внедрение проектного управления, формирование проектной культуры и тиражирование лучших практик в высших образовательных учреждениях Российской Федерации.

До 30 июня 2020 года необходимо подать заявку. Конкурсные отчеты принимаются тоже до 30 июня текущего года. Методика оценки, способы подачи заявки и формы для составления отчета на сайте конкурса.

В рамках запланированных мероприятий Советом ведется работа по организации потока Всемирного конгресса IPMA в сентябре 2021г
Название потока: Управление проектами в науке и образовании.
Ведущие ученые, научные исследователи, руководители и практики в области высшего образования раскроют секреты интеграции проектного подхода в образовательную, научную и управленческую деятельность вузов.
  • Непрерывное обучение управлению проектами "Школа-вуз-работодатель-проектный менеджер": роль и функции вуза; методология, стандарты и формы обучения; цифровые технологии.
  • Научные исследования в вузах по проектному менеджменту: перспективы и тренды; формы кооперации и сотрудничества, успешный опыт; цифровизация и коммерциализация научных исследований.
  • Практико-ориентированные и проектно-ориентированные траектории в управлении вузом: развитие инновационной деятельности; эффективные инструменты для преобразования структуры управления вузом, лучшие практики.

Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие. Для получения более подробной информации об участниках секции, о регистрации на Конгресс, о стоимости и условий участия, просим Вас обратиться к организационному комитету Конгресса.
Приглашаем к участию в научной деятельности Совета
Приглашаем всех заинтересованных лиц к участию в научной деятельности Совета, которая базируется на целях и задачах, определенных Национальной программой «Цифровая экономика Российской Федерации» по направлению «Образование»:

1. Совместное исследование для написания научной статьи в журнал «Управление проектами и программами» (индексация в РИНЦ). «Анализ и оценка уровня зрелости проектного управления в российских вузах»

Сбор участников соавторов: до 01 июня 2020г. Написание статьи до 30 сентября 2020г.
Контактное лицо: Павловский Павел Владимирович (старший преподаватель кафедры управления проектом ГУУ).
E-mail: t7020752@gmail.com

2. Совместное исследование для написания научной статьи в журнал «International Journal of Project Management» (индексация в Scopus и WoS). «Project management at the intersection of science: neuro project management»

Сбор участников соавторов: до 01 июня 2020г. Написание статьи до 30 сентября 2020г.
Контактное лицо: Халимон Екатерина Андреевна (доцент кафедры управления проектом ГУУ).
E-mail: guu.konf@yandex.ru

3. Совместное исследование для написания научной статьи в журнал «International Journal of Project Management» (индексация в Scopus и WoS). Исследование компетенций и моделирование компетентностных профилей проектных команд с применением стохастического анализа.

Сбор участников соавторов: до 01 июня 2020г. Написание статьи до 30 сентября 2020г.
Контактное лицо: Апенько Светлана Николаевна (д.э.н., профессор, зав. кафедрой «Инновационное и проектное управление» ОмГУ им. Ф.М. Достоевского)
E-mail: apenkosn@yandex.ru

4. Совместное исследование для написания научной статьи в журнал «International Journal of Managing Projects in Business» (индексация в Scopus и WoS). «Modern Models and Methods of University Technology Transfer»

Сбор участников до 01 июня 2020г. Подготовка результатов до 01 сентября 2020г.
Контактное лицо: Вениамин Михайлович Кизеев E-mail: vkizeev@gmail.com
Расскажите, какую задачу необходимо решить – мы предложим решение
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами, чтобы уточнить детали и подобрать программу.
Показать больше