Открыта регистрация на пятидневный онлайн-интенсив «Университет 2030: инструменты для достижения целевой модели»

Новые Требования IPMA
к компетентности
профессионалов в управлении проектами, программами и портфелями

Версия 4.0 от 2019 году под копирайтом СОВНЕТ
«Нам потребовалось три года на то, чтобы создать настоящую версию стандарта: сначала мы определили бизнес потребности и разработали структуру документа, затем написали и отредактировали тексты, и, наконец, подготовили макет. Чтобы получить настоящий документ, нам пришлось проводить по четыре рабочих семинара в год и выполнить огромный объем работы.

С выходом ICB4 мы получили совершенно новый стандарт. Но это еще не конец путешествия, наоборот, это — только начало. Мы приглашаем к сотрудничеству профессиональное сообщество руководителей проектов — присылайте нам свои комментарии и помогите усовершенствовать стандарт.

Мы выражаем благодарность команде проекта, в которую вошли Питер Коэсманс (Нидерланды), Марко Фустер (Швейцария), Джеспер Гарде Шрайнер (Дания), Маргарита Гонсальвеш (Португалия), Свен Хуйнинк (Нидерланды), Тим Жак (США), Витуатас Пугачевскис (Литва), д-р Дэвид
Тиссен (Германия), Александр Товб (Россия), д-р Младен Вукоманович (Хорватия), Майкл Янг (Австралия) и более 150 экспертов из разных стран мира. Это исследователи, педагоги, тренеры, специалисты по работе с персоналом, сертификационные органы и практикующие менеджеры,
которые присылали нам свои комментарии в процессе разработки и оценки документа.

... Большое спасибо всем участникам проекта за их неоценимый труд. И за ту дружбу, которая возникла в процессе наших бурных обсуждений. IPMA ICB поможет нам создать мир, в котором все проекты будут успешными».
Президент IPMA
Рейнхард Вагнер
Менеджер проекта по разработке ICB4
Мартин Седлмайер
Читайте Требования IPMA в pdf
Показать больше