Промышленная роботизация – как перейти от намерений к действию. Обсуждаем в прямом эфире 18 апреля, 11:00 мск
Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie и пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) с помощью интернет-сервисов Яндекс.Метрика, Mail.ru  в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, и проведения статистических исследований и обзоров. Нажимая кнопку «Согласен», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Согласен

Инициирование новых прорывных проектов для НГТУ НЭТИ

Рассказали, как помогаем выстраивать проектное управление в Новосибирском государственном техническом университете: провели проектную сессию, помогли вовлечь сотрудников в разработку и реализацию новых прорывных проектов и подготовить проектные инициативы проектов трансформации.

Заказчик

Предпосылки

В прошлом году мы помогали НГТУ настроить корпоративную систему управления проектами, сопровождали Проектный офис. КСУП еще находится на стадии внедрения, поэтому в этом году университет решил продолжить выстраивание проектного управления.

Наши задачи в этом проекте

☑️ Вовлечь сотрудников в разработку и реализацию новых прорывных проектов.
☑️ Познакомить с механизмами инициирования новых прорывных проектов.
☑️ Помочь запланировать ресурсы и необходимые изменения для реализации новых прорывных проектов.

Решение

В рамках сопровождения процессов развития и совершенствования корпоративной системы управления проектами университета мы провели проектную сессию «Инициирование новых прорывных проектов». Сессия проходила в 3 этапа, очно и онлайн.

1 этап. Участники учились формулировать запросы на новые тематики прорывных проектов. Сканировали проблемы, которые видят в текущих процессах, искали возможности роста и решения проблем, планировали ресурсы. Все найденные точки роста зафиксировали в плане развития для дальнейшей проработки.

2 этап. Распределили участников на 4 рабочие группы по направлениям: НИОКР, ДПО, публикации и гранты, кадры. Каждая группа составила предложения по своему проекту и ближайшие шаги для решения выявленных проблем. Индивидуально поработали с группами, помогли доработать предложения по каждому направлению.

3 этап. Организовали официальную защиту новых проектных инициатив перед экспертами и руководством: группы презентовали проекты, обосновали необходимость их реализации. В результате определили подразделения и форматы пилотирования трансформационных проектов в университете.

Эксперты

Кизеев Вениамин, член совета директоров Академии управления WINbd, партнер стартап-студии «Открытые инновации», член правления ассоциации управления проектами «СОВНЕТ», сертифицированный управляющий проектами IPMA Level A.

Батаев Анатолий, ректор Новосибирского государственного технического университета.

Хайруллина Марина, проректор по инновациям и развитию Новосибирского государственного технического университета.

Кислицына Ольга, руководитель проектного офиса Новосибирского государственного технического университета.

Результаты

✅ В каждом направлении университета появилась группа, которая инициирует прорывные проекты. У них есть план действий и необходимые инструменты.

✅ Провели анализ дефицитов и сильных сторон университета по нескольким направлениям, сформулировали запросы на новые тематики прорывных проектов.

✅ Сформулировали гипотезы и ближайшие шаги решения проблем.

✅ Подготовили проектные инициативы проектов трансформации для решения актуальных проблем университета. Проекты пройдут апробацию и пилотирование.

Продукт из статьи

Расскажите, какую задачу необходимо решить – мы предложим решение
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами, чтобы уточнить детали и подобрать программу.
Показать больше новостей