Проектное обучение и цифровая трансформация: отвечаем на вызовы VUCA-мира

Мы уже должны быть цифровизированы, наша реальность — это мир VUCA
В самых успешных компаниях, например в Google и Amazon, люди уже не участвуют в интеллектуальной или физической рутине. Цифровая трансформация позволяет максимально эффективно использовать потенциал сотрудников, высвободить людей из процессов и рутины для реализации более творческих и интересных задач. Конвергентные системы человеку действительно не очень удобны и интересны, они превращают людей в роботов и функции. Люди в процессах несчастны: их возможности гораздо шире рутинных задач, важно уводить людей из процессов, но куда?
Для трансформации вам нужны пассионарии
Активные сотрудники с мозгами, мощным внутренним запросом на улучшение и развитие, карьеристы — вот кто будет развивать компанию. В VUCA-мире компаниям очень нужны такие сотрудники, но их мало. Они хотят развивать компанию, но не находят единомышленников среди коллег, из-за чего идеи не получают развития.

Для успешной реализации проекта и развития компании ваши сотрудники нуждаются в среде, где они смогут развиваться, обучаться, реализовывать свои идеи в команде. Представьте, что в вашей компании развитием занимаются не 10, а 200 человек! Это совсем другие темпы.
Цифровая трансформация — не столько технологическое переоснащение, сколько глобальное изменение стратегии и культуры компании на операционном уровне. Это трансформация самой деятельности компании.

Проектное обучение — способ мобилизации сотрудников

Программы обучения стали пространством развития, реализации новых проектов и поиска талантливых кадров внутри компании.

Смысл проектного обучения в мобилизации участников на создание перспективных направлений развития компании, повышение эффективности ее работы, оптимизацию ресурсов. Для этого используются самые современные разработки по реинжинирингу процессов, сбор и анализ цифрового следа, дата-технологии. Мы привлекаем сотрудников к развитию и реинжинирингу бизнес процессов и даем им необходимые знания и экспертную поддержку. В процессе обучения сотрудники компании развивают настоящие проекты, а эксперты сопровождают эту проектную инновационную деятельность. Вместе мы делаем процессы работы эффективными и прозрачными.

Привлекаем активных сотрудников к развитию и реинжинирингу бизнес процессов

Проектное обучение ориентировано на сотрудников, которые хотят содействовать развитию компании. В процессе обучения развиваются компетенции, необходимые для поиска идеи проекта, исследования ситуации, формулировки проектного решения и согласования его в коллективе, представления и защиты своих идей. Мы даем участникам необходимые знания и экспертную поддержку, сопровождаем проектную инновационную деятельность. Делаем процессы работы эффективными и прозрачными за счет цифровых следов деятельности. В случае успешной защиты участники получают карт-бланш и реализуют предложенные решения на практике.

Пассионарные сотрудники с мощным внутренним запросом на улучшение и развитие, карьеристы — вот кто будет развивать компанию, поэтому мы делаем акцент на людях в этой программе цифровой трансформации. Сотрудники глубоко изучают процессы, начинают использовать самые современные инструменты реинжиниринга бизнес процессов, управляют проектами развития с подсчитанным экономическим эффектом. Они становятся управленцами, готовыми к реализации проектов в неустойчивой среде, приобретают необходимые знания, гибкость и адаптивность в работе, а компания получает мощный потенциал развития и устойчивость.
Продукт из статьи
«Лидеры трансформации» — программа практико-ориентированного проектного обучения для формирования современного эффективного цифрового менеджмента.

Сергей Трушкин, академический директор по цифровизации WINbd, предприниматель, управляющий партнер ряда предприятий, рассказал, как в процессе проектного обучения происходит реинжиниринг бизнес-процессов, приносящий экономическую эффективность.
Показать больше новостей