Стратегическая сессия «Управление портфелем проектов» для ГК «ПРОМОМЕД»

При помощи стратегической сессии компания познакомила сотрудников
с инструментами и методологиями проектного управления, а также сформулировала план внедрения и развития управления портфелями проектов в компании.
Контекст
ГК «Промомед» разрабатывает и производит лекарственные препараты, внедряет инновационные и цифровые модели. В продуктовом портфеле компании насчитывается более 200 лекарственных препаратов, 80% которых входят в перечень жизненно необходимых. Компания заинтересована в развитии проектной культуры и использовании лучших практик управления портфелем проектов.
Подготовка к проведению проектной сессии
1. Организовали серию встреч с руководством компании: обсудили текущую ситуацию, сложности, с которыми сталкивается компания, ожидаемые эффекты от внедрения проектного управления.

2. Подготовили программу стратегической сессии с учетом целей и задач компании. Составили концепцию и план мероприятия с подробным таймингом и детальным описанием хода выступлений.

3. Подобрали эксперта на проведение проектной сессии.

4. Корректировали и согласовывали программу с руководством организации и другими стейкхолдерами, курировали проведение проектной сессии.
Формат стратегической сессии
Лекция внешнего эксперта
Эксперт стратегической сессии рассказал о лучших практиках и стандартах управления проектами, поделился опытом управления портфелем проектов в фармацевтической отрасли.

Работа в команде
Участники обсуждали практики управления портфелем проектов и возможность
их применения в компании. Выбирали наиболее оптимальные варианты развития
и инструменты проектного управления, которые подходят компании.

Подведение итогов
По итогам стратегической сессии участники сформировали дорожную карту развития управления проектами в компании с указанием необходимых знаний и ресурсов
для ее реализации.

Повторная консультация
Спустя неделю после проектной сессии мы провели повторную встречу: к этому времени участники усвоили большую часть информации, у них появились дополнительные вопросы, связанные с непосредственной реализацией дорожной карты.

Участники: генеральный директор, заместитель генерального директора, руководители
и директора направлений.
Результаты
✔️ Участники узнали, какую практическую пользу могут принести инструменты проектного управления в организации.

✔️ Участники познакомились с типологией портфелей организации и поняли, как выбирать методологии управления проектом в зависимости от его типа.

✔️ Компания поняла, какие ресурсы необходимы для внедрения и поддержания системы управления портфелями проектов в компании.

✔️ Компания поняла, какие инструменты и компетенции, должны появиться в компании
для успешного функционирования системы управления портфелями.

✔️ Участники сформирован план внедрения и развития управления портфелями проектов
в компании.
Мы можем провести такую стратегическую сессию для вашей компании
Мы сделаем для вашей компании стратегическую сессию по управлению портфелем проектов: создадим программу на основе ваших целей и задач, подберем экспертов
для ее реализации, возьмем на себя техническую организацию (помощь с выбором помещения, подготовка раздаточных материалов).

Показать больше новостей