Корпоративная конференция
для Национальной транспортной компании

Конференция помогла компании с подразделениями от Мурманска
до Дальнего Востока сообщить об изменениях в организации и выстроить взаимодействие участников проектной и инвестиционной деятельности.
Контекст
АО «Национальная транспортная компания» (НТК) — транспортный холдинг, в который входят Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, балкерные терминалы
в Туапсе и Мурманске, «Малый Порт» в Находке, терминал в Силламяэ (Эстония), вагоноремонтное депо в Невинномысске, а также строящийся терминал в Усть-Луге.

— Компания постоянно развивается и ищет новые возможности и способы повысить эффективность, а это означает большой объем работы для руководителей и специалистов, участвующих в проектной деятельности, ведь именно в проектной логике компании запускают изменения — важно развивать проектную культуру и тиражировать лучшие практики внутри компании.

— В группе компаний проводится комплексная реструктуризация, включая синхронизацию инвестиционного планирования, а также создание отдельного Дивизиона по управлению крупными проектами. Об изменениях важно рассказать всем сотрудникам на всех предприятиях холдинга, а это непросто с такой широкой географией: разница часовых поясов составляет полный световой день.

— Дирекция портовых активов НТК выступила с инициативой проведения конференции
в Мурманске, где находятся 2 морских порта. Площадка была выбрана не случайно: компания планировала начать широкомасштабную реализацию стратегических инициатив.
Подготовка к проведению конференции
1. Организовали встречу с руководством дирекции портовых активов для постановки целей
и формулирования задач проведения конференции.

2. Составили концепцию и план мероприятия: детально прописали механику конференции
с пошаговой инструкцией выступлений, вопросов и действий.

3. Подобрали и согласовали внешних экспертов, помогли внутренним экспертам подготовить презентации и выступления.

4. Скорректировали и согласовали программу с руководством дирекции и другими заинтересованными сторонами внутри группы компаний.

5. Курировали основные этапы подготовки конференции, провели несколько встреч, договорились о последовательности обсуждаемых тем и выстраивании интерактивной работы. С учетом форматов обсуждений выбрали оптимальную рассадку участников.
Форматы конференции
Встреча участников со всей России
Конференция прошла в городе Мурманск, где встретились руководители предприятий, финансовые директора, руководители подразделения по инвестициям, сотрудники проектного офиса — всего 50 человек. Личная встреча позволила выстроить взаимодействие руководителей из разных отделов и филиалов компании, презентовать новую структуру, процессы и другие изменения в организации, а также вдохновиться лучшими практиками, которые уже применяются в компании.

Лекции внешних экспертов
Мы выстроили партнерские отношения с большим пулом экспертов, что позволяет нам создавать программу конференции с участием лучших экспертов с релевантным опытом
в необходимой отрасли. На конференции выступили приглашенные эксперты по актуальным темам, они поделились полезным инструментарием и отвечали на вопросы аудитории.

Внутренние эксперты
Представители компании тоже выступили в роли экспертов и презентовали лучшие практики, рассказывали удачные способы решения задач, которые можно распространить на другие филиалы. Эксперты Академии управления WINbd помогают внутренним экспертам подготовить свое выступление, так что презентации увлекают слушателей, а все выступления дополняют одно другое.

Презентации руководства
Руководители компании презентовали стратегию развития, рассказали о планируемых изменениях и синхронизировали видение развития компании.

Рефлексии
Мы используем интерактивные форматы работы с аудиторией, вовлекая сотрудников-участников в активное слушание. По итогам каждого дня мы проводили рефлексию: участники подводили итоги дня, голосовали за лучшего (самого полезного) спикера, участники работали в группах, обсуждая актуальные вопросы и способы решения конкретных задач компании.

Неформальное общение
Конференция предусматривала неформальное общение: совместные ужины и обеды, экскурсии, возможность личного теплого общения и более близкого знакомства, что важно для развития культуры компании.
Результаты
— Руководство дирекции портовых активов анонсировало стратегические приоритеты и цели развития: сотрудники узнали об изменениях в структуре и процессах организации.

— Сотрудники встретились лично, обсудили цели и планы, а также способы способы
их достижения.

— Подвели итоги и сформировали видение дальнейших изменений и необходимости проектного управления как инструмента их достижения.

— Сотрудники получили инсайты и новые инструменты от топовых экспертов.

— Сотрудники вдохновились практиками, которые уже применяются в их организации, ведь это означает, что они получили действительно рабочий инструмент.
Мы можем провести такую конференцию
для вашей компании
Мы сделаем для вашей компании корпоративную конференцию по управлению проектами: создадим программу на основе ваших целей и задач, подберем внешних экспертов
и подготовим к выступлению внутренних, возьмем на себя техническую организацию (выбор помещения, подготовка раздаточных материалов) и организуем вечернюю, неформальную часть программы.

Показать больше новостей